最強世代への道 part1

2021/08/03

夏の大会でのご声援ありがとうございました。

初戦で強豪・国士舘高校と対戦し、力及ばず敗戦となりました。

3年生は少ない人数ながらも、最後まで本当によく頑張り抜きました。

1,2年生は試合の翌朝から自主練に励み、秋の大会に向けて新たにチーム作りを進めています。

今後、「調布北最強世代」を築くための取り組みをHPで紹介していきます。↓

初動負荷1

7/23(金)

ワールドウィング新宿にて初動負荷トレーニングを体験させていただきました。

初動負荷トレーニングは、近年多くのトップアスリート、プロ野球選手が実践しています。

競技動作の瞬発力、加速度やパワーの向上、関節可動域の拡大、故障の防止などを目的としたトレーニングです。

初めて行うトレーニングで、部員はとても楽しそうに取り組んでいました。

指導してくださったトレーナーの皆様、ありがとうございました!!

初動負荷3

初動負荷6  初動負荷9初動負荷5