2022/07/19 学校行事・授業

PDA即興型英語ディベート体験会

7月14日、本校で初めて「PDA即興型英語ディベート体験会」がオンラインで行われました。同体験会は全国の高校で行われており、都立高校では日比谷高校や西高校、三田高校などでも行われています。初の体験会にもかかわらず、1年生から3年生まで6チームが参加しました。千早生の高いチャレンジ精神がうかがえます!最初のラウンドでは、初めてということもありなかなか言いたいことが伝えられなかった様子でしたが、第2ラウンドではかなり熱くなり、素晴らしいディベートになりました。日ごろの授業での英語活動にしっかり取り組むことで、このように高い英語の運用力を身につけることができます。今後もこういった体験会に、積極的に参加してください!
 ディベートの様子は以下のPDFをご覧ください。