校章

東京都立千早高等学校 全日制

ニュース

2021/09/30 学校行事・授業

3年フードデザイン メニューコンクール受賞

 

家庭科(3年A選択フードデザイン)では、授業の一環でメニューコンクールに生徒のアイデアを出品しました。


その結果、9月4日 としま豊かな食コンクール≪メニューコンクール高校生の部≫に出品した3年の西浦莉音さんが優秀賞を受賞しました。


「野菜を使った簡単朝ごはん」というテーマで【ツナマヨアボカドトースト・苺と水菜のサラダ・スクランブルエッグ】の献立を考案し、2次審査では豊島区民センターにて実際に調理をしました。審査員の方々からは、「見た目にも美味しく栄養バランスの良い簡単朝ごはん」というご高評をいただきました。

 

審査員
香川調理製菓専門学校 古川瑞雄校長先生(写真右)
武蔵野調理師専門学校 教務部 管理栄養士 千葉舞憂先生(写真左)

 

0930食コンクール1

0930食コンクール2

0930食コンクール3