2021/07/27 学校行事・授業

IFU英語集中講座

千早高校は、IFU(International Federation of Universities国際大学連合)を通じ、海外の大学と連携しています。
英語圏の文化に興味のある生徒、将来留学を希望する生徒を対象に開催される、毎年夏の集中講座を紹介します。

7月26日(月)に、アメリカ出身のRichard Paulson先生を講師に迎え、26名の参加生徒たちは海外の人々に「自分自身」と「日本文化」について英語で伝える活動に取り組みました。
映画で見たゴジラをきっかけに日本に魅了されたという講師の話に生徒たちは興味しんしん。
改めて自分自身と日本文化を見つめ直す貴重な機会となり、英語を使おうとの意欲がさらに増した1日となりました。

0727IFU