2021/05/24 お知らせ

オンライン授業の様子

本校では、新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言中に分散登校を実施しておりますが、自宅学習中の生徒にむけてMicrosoft Teamsを活用して、オンラインHRおよび授業を実施しております。

HRでは、担任が一日の流れや注意事項の確認をし、健康状態の確認等を行っています。
授業では、Teamsの会議機能を利用してのオンライン授業や、生徒が自宅で課題に取り組みながらチャット機能を利用して教科担当者に質問するなど、生徒の学びの保障を確保するために工夫しながら取り組みを進めています。

▼HRの様子

online01.jpeg

▼各授業の様子(一部)

▽数学・・・カメラを通して黒板に板書した数式等を示しながら授業を実施