2024/01/17 お知らせ

テコンドー体験【授業紹介 ハングルⅡ】

令和6年1月16日(火)

3年次自由選択科目「ハングルⅡ」(中級)で韓国文化体験授業を行い、武術「テコンドー」を講師の先生にご指導いただきました。ウォーミングアップから韓国語で皆大きな声でカウントして、元気よく体を動かし、楽しんで授業を受けていました。受講生徒は昨年度「ハングルⅠ」の授業に引き続いてこの科目を学んできて、韓国語が上達しました。飛鳥高校では、2・3年次自由選択科目として「中国語」「スペイン語」「フランス語」「ハングル」を学ぶことができます。日本語で教える先生と、ネイティブの先生2人で授業をしてくれます。言語を学べるだけでなく、民族衣装を着たり、楽器を演奏したりするような文化体験をすることもできます。ぜひ、飛鳥高校でさまざまな外国語を学び、自分の視野や可能性を広げてみませんか?

テコンドー1.JPG テコンドー2.JPG テコンドー3.JPG

テコンドートップ.JPG テコンドー6.JPG テコンドー5.JPG