2023/12/01 お知らせ

クリスマスカードを書きました【授業 フランス語&韓国語クラブ】

飛鳥高校はフランスの学校と姉妹校提携を結び、交流をしています。2・3年次自由選択科目「フランス語Ⅰ」「フランス語Ⅱ」の授業では、クリスマスに向けて交流校の皆さんへ贈る「クリスマスカード」をフランス語で書きました。先生のご指導をいただきながら、フランス語での自己紹介や、可愛いイラストなどを入れてカードを完成させることができました。また、放課後の「韓国語クラブ」では韓国語の習得だけでなく、韓国の陶唐(とだん)高校とオンライン交流会をしたり、韓国料理体験などを行い楽しく活動しています。ハングルカリグラフィーを学び、こちらも素敵な「クリスマスカード」を作ることができました。

カード1.JPG カード6.JPG カード3.JPG

カード2.JPG カード5.JPG カード4.JPG