2023/12/25 お知らせ

第2学期終業式を行いました

令和5年12月25日(月)

第2学期終業式を体育館にて行いました。校長講話では体調に気をつけて休業中、受験直前期を過ごしてほしいということ、2学期の授業・行事・部活動の振り返り、世界で起こっていることに目を向け、未来を整えるために何をすればよいか考えてほしいというお話、「東京都教育委員会からのお話」がありました。生徒部主任からは薬物乱用防止について、自転車通学について、制服の着こなしについてお話がありました。最後は表彰です。各種大会などで入賞した部活動生徒に、校長先生から賞状や盾・トロフィーが手渡され、全校生徒からの拍手によって称えられました。飛鳥生の皆さん、充実した2学期を過ごせたでしょうか?飛鳥高校への入学を希望している皆さん、いよいよ新年1月から入学者選抜が始まります。体に気をつけて学習に励み、新しい佳き年をお迎えください。

終業式1.JPG

終業式2.JPG

▲令和5年度第2学期終業式

終業式3.JPG

▲校長講話

終業式4.JPG

▲生徒部主任からの話

終業式5.JPG

▲表彰【書道部】

終業式6.JPG

▲表彰【ラクロス部】

終業式7.JPG

▲表彰【ソフトボール部】

終業式8.JPG

▲表彰【女子サッカー部】

終業式9.JPG

▲Happy Holidays!

終業式10.JPG

▲新年、元気にお会いしましょう