2023/10/31 お知らせ

☆Happy Halloween☆【授業紹介 子どもの発達と保育】

令和5年10月31日(火)

今日はハロウィン!2年次自由選択科目「子どもの発達と保育」の授業で、可愛く仮装した保育園の園児の皆さんをお迎えしました。本日は保育園での「年中行事」季節行事の準備を学ぶという学習内容で、受講している生徒たちは今日来てくれる子どもたちのために飾り付けや準備など工夫して行いました。この授業では北区近隣の保育園との交流、夏季休業中の「保育園実習」をはじめ、人形を用いて乳幼児の養護を学ぶ実習、発達段階に合わせた子どもの遊びや事故防止について学ぶ学習、絵本の読み聞かせなど1年間で多くのことを体験しながら学ぶことができます。保育園の皆様、いつも本校の教育活動へのご協力ありがとうございます。素敵な園児の皆さんに出会えて飛鳥生も笑顔いっぱいの一日になりました。

ハロウィントップ.JPG

▲ようこそあすかこうこうへ!

ハロウィン1.JPG

▲みんなでおでむかえ

ハロウィン2.JPG

▲かわいいおきゃくさま

ハロウィン3.JPG

▲おかしをくれないと・・・

ハロウィン4.JPG

▲おにいさんおねえさんもおおよろこび

ハロウィン5.JPG

▲きてくれてありがとう、またあそびにきてね!