2023/05/31 お知らせ

韓国の高校とのオンライン交流会

令和5年5月26日(金)

放課後、韓国の「陶唐(とだん)高校」との本年度第1回オンライン交流会を開催しました。「韓国語クラブ」の活動として、オンライン会議ツール「Zoom」を利用して交流しました。お互いの自己紹介や、好きなものについて、質問したいことなど、約1時間の交流会を楽しみました。好きな食べ物や音楽・ドラマなどについて韓国語、日本語、時に英語も交えて会話が盛り上がっていました。1年生にとっては初めての国際交流の機会でしたが、講師の先生にサポートしていただきながら積極的に話しかけていました。中学生の時からハングルを自分で勉強してきて、韓国語でしっかり会話ができている1年生もいてびっくり!「陶唐高校」の先生方、生徒の皆さんありがとうございました。次回の交流会を楽しみにしています。

韓国1.JPG

▲いよいよ今年度の交流会スタートです

韓国2.JPG

▲韓国の高校生たちと会話しています