2023/05/23 お知らせ

体育祭結団式

令和5年5月23日(火)

中間試験終了後、6月に実施される体育祭の結団式が行われました。体育祭実行委員会委員長(3年次生)からのあいさつから始まり、体育祭ポスター投票結果、優秀賞の表彰がありました。実行委員会より3名の生徒に賞状が渡されましたが、ユニークでそれぞれに心のこもった文面に笑いがおき、皆が笑顔になっていました。「諸注意」では委員の生徒から、活動のルールについて話がありました。上級生がリードし、これからの団活動は進んでいきます。式の最後に赤、青、白団の団長・団役よりメッセージが送られました。団長からの呼びかけや、ダンスや音楽も交えて、皆のテンションがあがっていきます。1年次生にとっては初めての全校行事、今年も飛鳥高校にとって楽しい行事になりそうです。

結団式1

▲体育祭実行委員会による進行