2023/05/02 お知らせ

第1回授業公開を行いました

令和5年4月29日(土・祝)

第1回授業公開を実施しました。ご参加くださった中学生と保護者の皆様、本校保護者の皆様、ありがとうございました。授業風景をご覧いただき、飛鳥生の日常の様子や雰囲気を感じていただけたかと思います。新入生にとっては入学して1か月、毎時間の教室移動や各授業での課題や小テストは大変だったとは思いますが、高校での授業にもそろそろ慣れてきた様子が見られます。また4月下旬に行われたHR合宿を経て、クラスの親睦も深まったように感じます。次回の公開行事(学校見学会)は、7月下旬を予定しております。公開行事の日程や概要についてはまもなくHPにて詳細をお知らせする予定です。中学生の皆さん、ぜひ飛鳥高校に来て、本校のことをより知っていただければと思います。

授業公開

授業公開1.JPG