2023/04/06 お知らせ

令和5年度着任式・始業式が行われました

令和5年4月6日(木)

令和5年度の着任式・始業式が実施されました。

着任式では、新しく飛鳥高校に来られた先生方の紹介がされ、着任のご挨拶をいただきました。始業式の校長講話では、5月7日までの校内での感染症対策について、各年次の生徒に向けて、1年間の学習計画をしっかり立てようということ、そして自分が「やるべきこと」「やりたいこと」「やりたくても今までできなかったこと」ができるような1年にしましょうというお話がありました。CG部(キャリアガイダンス部)主任からは、ひらめきを大事に、問題意識をもって「総合的な探究の時間」の学習に取り組んでいきましょう、との話がありました。続いて、4月から新たな仲間に加わる、タイからの留学生の紹介がありました。日本語と英語で、上手なスピーチに生徒たちから大きな拍手が送られました。新学年となり、新担任・新クラス発表で生徒たちは盛り上がり大変にぎやかな1日でした。

新たな気持ちで、いよいよ新年度のスタートです!

着任式トップ

着任式1