2023/03/24 お知らせ

令和4年度修了式・離任式

令和5年3月24日(金)

令和4年度修了式が行われました。今年度最後の式において、「自分の運命は自分で変えられる」「飛鳥高校でいろいろなことにチャレンジしてほしい」とのお話がありました。続いて表彰(図書館・部活動など)と2月のフランス・パリ派遣(東京都教育委員会による海外派遣事業)を経験した2年次生2名からの報告がありました。映像や2人の発表から、充実した研修であったことがよく伝わってきました。ひき続き離任式が行われました。生徒たちは先生方のお話に耳を傾け、真剣に聞き入っていました。最後のホームルームや放課後に、クラスメイトや留学生、離任される先生と写真を撮って、名残惜しそうに別れを惜しむ姿が多くみられました。1・2年次の皆さんにとって、この1年はどんな1年間だったでしょうか?1年のしめくくり、節目の日を彩るように、校内の桜は満開になりました。

修了式1

▲校長講話

修了式2

▲生徒部主任から