2023/02/07 お知らせ

シン・女バレ本格始動!!

☆公式戦に挑みます!☆

女子バレーボール部は、2/12(日)に行われる公立高校女子バレーボール選手権大会の予選会に挑みます。

過去の大会では、接戦をものにできず惜敗してしまうことがありましたが、2023年に入ってシン機一転、1セット1セットを確実にものにして勝ちきれるチームになるため、日々努力しています。

この大会では、日ごろの練習の成果を十二分に発揮し、本選への出場権を勝ち取ってみせます!応援よろしくお願いします!!

☆本校で練習試合を行いました☆

女子バレー部 練習試合風景 2023.2.4

写真は、先日本校の体育館で行われた練習試合(3校の交流戦)の風景を撮ったものです。

いいプレーが出たときはみんなで喜び合い、逆に、課題が出たときにはみんなで話し合って解決方法を考えていました。全体を通していい雰囲気の中で、勝ち越すことができました。このいい流れを公式戦にもっていきたいですね!頑張ろう!

☆中学生の皆さんへ☆

女子バレーボール部の練習見学を希望される方は、いつでも本校にご連絡ください。お待ちしております!

<連絡先>顧問:白土(しらど)・瀬原(せはら)