2023/02/02 お知らせ

【韓国語クラブ】韓国語と飛鳥高校

飛鳥高校では、選択授業でハングルを学ぶ以外に、誰でも参加できる【放課後韓国語レッスン】が行われています。ネイティブ講師が毎週金曜日に来校し、生徒の興味に合わせて授業をしてくださいます。ハングルの基礎を学ぶほか、文化の紹介もあります。梨泰院クラスの主題歌「START」を歌ったり、クリスマスカードの書き方を教わって海外交流校である韓国・陶唐(トダン)高校へ送ったりしました。トダン高校からはたくさんクリスマスカードが届きましたが、日本語がとても上手で驚きました。トダン高校とはオンライン交流も行われ、お互いに意思疎通できる喜びを味わっています。飛鳥高校で楽しく韓国の高校生と交流してみませんか?

韓国語8.JPG

韓国語9.JPG

韓国語10.JPG

▲陶唐高校とのオンライン交流会

韓国語4.JPG

韓国語3.JPG

韓国語5.JPG

韓国語6.JPG

▲12月のはじめ、クリスマスカードを送りました

韓国語1.JPG

韓国語2.JPG

▲陶唐高校からクリスマスカードが届きました。ありがとうございます!