2022/12/07 お知らせ

授業紹介【イングリッシュ・プレゼンテーション】3年次

今年度の授業公開は終了しておりますが、2学期の授業風景を通じて飛鳥高校の様々な授業を紹介します。3年次自由選択科目「English Presentation」の授業です。イングリッシュプレゼンテーションは、英語でプレゼンをするスキルを身につける授業です。Brainstorming やOutliningといったプレゼンの組み立て方を学び、実際に個人、グループでプレゼンの準備をします。世界遺産がトピックの際は、一人一人が世界遺産を一つ選びパワーポイント等を使って発表しました。”Dream Product”では、グループで夢の商品を生み出しました。効果的に商品を売り込むために、動画を撮影したり、小道具を作成するなど、各グループで素晴らしい工夫が見られました。生徒たちは授業を通して、プレゼン力を身に付けるだけでなく、仲間と協力して作業をすることに慣れていきます。

EP1

EP2