2022/04/25 お知らせ

今週の飛鳥

令和4年4月21日(木)

健康診断を実施しました。

学年時差登校で、年1回の健康診断を実施しました。「保健委員会」の生徒が前日準備の作業から、当日の整列指示や案内、片付けまでしっかり行ってくれました。

単語帳を持って列に並んでいる1年生、単語テストが近々あるようで必死です!

ディスタンス

▲距離を保って整列します

【部活動勧誘】

飛鳥高校の「広報委員会」は、毎年「Groundhog Day」という冊子を作成し、新入生を迎えています。この冊子には生徒会・委員会紹介、部活動の活動日や場所、メッセージが掲載されており、入学した1年生に飛鳥高校を知ってもらうためのものとなっています。広報委員の生徒が昨年度から原稿の依頼、編集などを行い、手作りで作ってきた冊子です。27日には「一斉部会」があり、入部届を提出することになります。新入生にとっては、体験入部をしてどの部活に入ろうか、いろいろ迷う時期でもありますね。それも充実した高校生活の第1歩です。

グランドホックデイ表紙

▲表紙

各部が廊下にポスターを貼り、新入部員を募集しています。1年生だけでなく、新しいことを始めてみたい2年生も歓迎です。新年度、新しい扉をひらいてみましょう。

ポスター女バス

▲部活動勧誘ポスター

ポスター男サカ

▲年間の活動計画も細かく掲載されています