2022/01/24 お知らせ

授業紹介 外国語(フランス語・スペイン語) 2・3年次

飛鳥高校では、英語以外の外国語の授業も充実しています!

今回ご紹介するのは「フランス語」と「スペイン語」の授業です。

フランス語の授業では、文法や単語の習得のみならず、ペアワークなどを通して実践的なフランス語の「話す」技能を身につけます。

講師の先生による丁寧な指導もあり、生徒たちは自信をもって自分の考えをフランス語で表現することができていました!先生からは“トレビアン!(素晴らしい!)”が連発していました(^^♪

IMG_0139.JPG

スペイン語の授業では、グループワークを通して、生徒たちがスペイン語を「楽しむ」姿が印象的でした!

また、講師の先生が黒板に描くアーティスティックな絵は、毎回生徒たちからの評判がとてもいいです!(サムネイルの絵もその一部です(^^))

このように、とても明るい雰囲気の中で学ぶことができるというのも、スペイン語の授業の魅力の一つだと思います。

IMG_0118.JPG

この2つの授業以外に、飛鳥高校では「中国語」と「ハングル」という外国語の科目も選択できます。

ぜひ、飛鳥でさまざまな外国語を学び、自分の視野や可能性を広げてみませんか?皆さんとともに学べる日を楽しみにしています!!