2021/11/05 お知らせ

授業風景(コミュニケーション英語Ⅰ)

英語コミュニケーションⅠ(1年次)では、ALTによるオールイングリッシュの授業があります。今回の学習では、いくつかのクイズ(課題)を通して、語彙や表現力、そして周りの生徒と協力しながら取り組む態度を身に付けることを目指しています。

以下の写真は、ある単語を構成する文字を使って文章を作成するという課題に取り組んでいる様子をとらえたものです。例えば、「above」という単語を構成する「a・b・o・v・e」を使って「a baby often...」のように文章を作成します。簡単に思えて意外と難しいこの課題、みなさんはいくつ文章を作れそうですか?生徒たちはとても楽しみながらこの課題に取り組めていました!