2021/07/19 お知らせ

引退 ラクロス部

7月10日に決勝トーナメント1回戦があり無事に勝利し、7月18日(日)に準々決勝が行われました。

対戦チームは各大会で決勝戦の常連校!

もともと、この3年生は部員が少なく5名から始まり途中で2名が入部してくれて、何とか形になってきたところコロナが発生し、2年次の春の大会は中止、約半年練習ができず、合宿も行けず、秋の大会は全敗と一緒にいてとても辛かったです。

しかし、今大会の開催が決まり、練習にも積極的に取り組み、日ごとに集中力が高まり上手くなっていることを実感しました。

予選リーグでは厳しい戦いも経験し、精神的にも技術的にも成長をしました。

確かに結果は負けてしまいましたが、強い相手に対してもひるむことなく正面から挑み、何度もゴールに迫ることができ、内容は今までで一番の試合をすることができました。ナイスゲーム!!

観ている人たちを感動させ、自分たちでも納得の試合。

保護者とも笑顔で最後の挨拶ができました。

こんなに幸せな時間をありがとう。あなたたちと時間を共有できたことに感謝します。

夏休みなどで見学や体験を希望の方はお気軽にご連絡ください。  顧問 山田