ソフトボール部 大会報告(新人大会)

2022/11/11

ソフトボール部 大会報告(新人大会)

女子部員2名が都立国分寺高校と都立第一商業高校との合同チームで東京都高等学校ソフトボール新人大会へ参加しました。

★支部予選を勝ち抜き、都大会へ進出

soft1

★都大会1回戦 最終回に4点差をひっくり返し逆転勝ち

soft2

★都大会2回戦 新チームになってから公式戦で2度負けている相手に挑むが敗戦

soft3

結果、都ベスト16で大会を終えました。勝つことを目指していたので悔しい気持ちが残りますが、とても立派な成績です!

1年の部員2名にとっては、3つ目の大会でした。合同チームとはいえ、1つのチームとして戦えるように、お互い意識を高めあいながら活動をしてきました。合同チームの活動は大変なこともありますが、飛鳥高校のソフトボール部としてはプラスばかりです。

本来ならばこれで今年度の公式戦は終了ですが、ありがたいことに3月の関東公立大会へ向け、合同チームでの活動を続けることができます。

男子部員も含め、まずは学校での練習を頑張っていきます。

soft4