ソフト部には男子部員もいます!

2022/09/01

ソフト部には男子部員もいます!

★男子部員の活動

現在3年次の男子部員3名。野球好きの彼らですが、野球部がない本校においてソフトボール部でその技術を磨いてきました。

人数が少ないこともあり、練習の中心は各個人の技術向上となります。そのような限られた環境の中でも楽しく活動をしてきました。

先日、そんな男子部員を中心として、軟式野球の練習試合を実施しました。

soft08302

学校での練習とは異なり、守備でも攻撃でもなかなか思うようにプレーできません。劣勢な展開が続きましたが、部員同士で声を掛け合いながら、1球1球くじけることなくプレーをしている姿が印象的でした。

これからもきっと野球を続けていく彼らにとって、課題がたくさん見つかった実りある一日となりました。3年次はこれから進路活動が本格化します。ソフト部で培った"考える力"をいかしてぜひ頑張ってほしいです。