Sports-Science Promotion Club

2022/06/29

Sports-Science Promotion Club

ラクロス部が女子サッカー部とともに今年度より東京都の「Sports-Science Promotion Club」に指定されました。指定期間は3年間となります。

都立校では非常に多くの部活がありますが、その中から56部活(39校31競技)が指定されました。

本事業は昨年度までの「スポーツ特別強化指定校」の後継事業として位置づけられ、都立高校等運動部活動におけるより一層の競技力向上を図ります。

主な取り組み内容として(1)生徒の健全育成(2)競技力向上(3)競技種目の普及・育成(4)拠点校としての活動(競技人口の少ない競技)(5)地域貢献

となっています。

現在まで両部活動は東京都での実績も高く注目されてきましたが、指定されたことによって部員とともに各種目にさらに積極的に取り組み、拠点校として東京都のバックアップを受けながら成果を出していきます。

両部活に御興味のある方は各顧問に御連絡ください。

体験・見学は随時募集しています。

ラクロス部顧問