入試案内・転学・編入学等

令和6年度入学者選抜 推薦に基づく選抜の詳細について

受検生の皆さんへ

令和6年度入学者選抜 推薦に基づく選抜の詳細について

トップページの「お知らせ」から詳細をご確認ください。

トップページリンク

入試案内(令和6年度入学生)

都立足立高等学校インターネットを活用した出願について

本校では、推薦入試と第一次募集において、インターネット出願を実施します。

出願は、出願サイトで情報を入力し、中学校の承認を受け、本校へデータを送信することにより行います。調査書等の出願書類は、都内の中学校に在籍している方は、中学校を通じて、本校へ簡易書留郵便等により提出してください。それ以外の方は、出願に要する書類を封筒に入れ、本校へ直接簡易書留郵便等により提出してください。

【推薦に基づく入試】

出願情報入力期間:12月20日(水)から1月18日(木)午後5時まで

書類提出期間:   1月12日(金)から1月18日(木)まで(必着)

【第一次募集】

出願情報入力期間:12月20日(水)から2月6日(火)午後5時まで

書類提出期間:   1月31日(水)から2月6日(火)まで(必着)

また、受検票は出願サイト上で交付するので、各自でダウンロードして印刷し、キリトリ線で切り取り、検査日当日に持参してください。

合格発表については、校内での掲示による発表と、出願サイト上での個別の合否照会を行います。

入学考査料の納付は、クレジットカードによる支払いと、納付書による支払いのいずれかを選択します。

インターネット出願の詳細については、東京都教育委員会のホームページの掲載情報→こちらをご覧ください。

【足立高校専用出願ページはこちら

令和6年度東京都立足立高校(全日制課程)募集要項

東京都教育委員会HP・入試案内等

入試案内(令和6年度)

インターネットを活用した出願のシステム・操作に関するお問合せ

お問合せ対象の「(コード)学校名」と「お名前」をお伝えください。

miraicompass(ミライコンパス)サポートセンター(運用委託会社:三菱総研DCS株式会社)
Tel:0120-907-867 (24時間受付) / 03-5877-5952 (24時間受付)

miraicompass(ミライコンパス)サポートセンターでは、イベント内容・入試・出願・合否結果・入学手続きに関するご質問にはお答えできませんので、直接学校へお問い合わせください。

※平日9時~17時以外の受付につきましては、ご質問内容によりご回答が翌営業日になることがございます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。
(営業日:月~金(祝祭日、年末年始(12/26~1/5)除く))

足立高校専用出願ページの右下、「お問合せ先」「よくある質問」も併せてご確認ください。

転学・編入学等

詳しくは東京都教育委員会ホームページでご確認ください。

入試案内等(別ウインドウが開きます)

転学・編入学情報(別ウインドウが開きます)