2023/09/09 お知らせ

文化祭での自転車についての取り扱い変更について

文化祭1日目が終了し、近隣商業施設から本校文化祭に参加している可能性がある方の自転車が駐輪してるとの連絡を受けました。

本校では、公共の交通機関で来場いただくよう御協力をお願いしてきたところですが、地域の方に御迷惑をおかけしている状況に鑑み、明日2日目は、学校敷地内に自転車置き場を準備することとしました。

1日目とは異なる対応となってしまうことについて大変残念に思っておりますが、近隣の方々に御迷惑をおかけしないためであることを御理解ください。

なお、児童・生徒の命の安全が第一ですのでオートバイでは来校いただかないよう重ねて御協力をお願いします。

また、自転車の管理や対応は御自身でお願いします。学校では、管理・対応することは出来かねます。

児童、生徒との接触事故等が発生しないよう、学校敷地内では十分気を付けてください。

附属小学校については、施設の関係で1日目と同じ対応といたしますので、公共の交通機関を利用ください。

最後に、重ねて、2日目も校内での全ての撮影は御遠慮ください。

(※校長が認めた腕章を着用した撮影者2名の撮影は許可しております。)