2023/03/10 タチコクギャラリー

3月8日(水) 第5学年、自主の力で…

575.JPG

学年末考査が終わり、各教科・科目の答案用紙が生徒の手元に戻ってきています。生徒たちは〇×がついた答案用紙を見て、様々な表情をしています。

5年生の生徒たちは、4月には6年生となり立川国際の最高学年になります。早い時期からそのことを意識して準備を進めてきていることがあります。

その一つは、来年度の「体育祭」に向けての準備です。最後の体育祭を迎える最高学年として、水面下で準備を進めてきました。昨日のLHRでは、体育祭実行委員が体育祭の運営に向けてサポートメンバーの募集について話をしていました。

もう一つは、3学期末に予定されている「クラスマッチ」についてです。競技種目等についての説明があり、メンバーの決定についてクラスで話し合いをしました。

立川国際で5年間生活をしてきて、たくさんの先輩方の姿を見て、多くのことを吸収していた5年生。自主の力で立川国際を、自分たちの学年を動かして行こうと前向きに取り組んでいます。5年生の生徒たちの活躍が今から楽しみですね。