2022/12/05 タチコクギャラリー

12月4日(日)「学校施設見学会」を行いました

500.JPG 501.JPG

12月4日(日)に、本校の受検を希望している児童及び保護者の方々を対象とした「学校施設見学会」を行いました。当日はとても良い天気でしたが、気温が低く、寒い1日でした。集会室に集まっていただいた後、附属小学校校舎のラーニング・コモンズを含め、校内のHR教室、特別教室、各講義室、そして、2つのアリーナを見ていただきました。感染症予防対策のため、人数制限をして児童・保護者の方々を校内にお招きしました。今回の見学会で児童・保護者の皆様とお会いする機会をもち、案内させていただいたことは本校教員の喜びでもあります。笑顔でお帰りになる児童・保護者の方の姿を見て、見学会を担当した教員はとても喜んでいます。見学会で立川国際のことを知っていただき、「立川国際に入りたい。」という思いを抱いていただけると幸いです。

今年度の説明会等の行事はこれで終了となります。来年度の説明会等の日程が決まりましたら、本校HPでお知らせいたします。