2022/09/10 タチコクギャラリー

9月10日(土)生徒たちの笑顔で活気いっぱい!紫翠祭

382.JPG 383

384.JPG

感染症対策のため、人数を制限しながら公開となった紫翠祭。本校保護者の方や小学生とその保護者の方をお招きしました。それぞれの発表会場は、生徒たちの笑顔が溢れ、活気に満ちています。来場してくださった本校保護者の方々も、この紫翠祭の公開を楽しみにしていたようで、生徒たちの発表を笑顔で参観してくださいました。3年ぶりに紫翠祭の参観にいらした保護者の方から「文化祭はやはりこれですね。楽しみにしていました。」とメッセージをいただきました。本校の受検を考えている小学生も多数来場し、生徒たちの発表を観て「自分もやがてこの文化祭で…」と受検への思いを強くしてくれたのではないでしょうか。

本校の附属小学校の児童たちが中等教育学校の紫翠祭会場に来て、生徒の発表を楽しそうに聞いていました。発表の中で出されたクイズに元気に解答する児童たちの姿がありました。