2022/07/14 タチコクギャラリー

7月9日(土) 前期サッカー部 立川市内大会

前期サッカー部が「立川市内大会」の初戦を迎えました。この大会は、立川市内の中学校と立川市サッカー協会に所属しているクラブチームが参加する大会です。立川国際の初戦の対戦相手は立川一中です。前半の立ち上がりはほぼ互角の内容でしたが、前半終了間際にシュートを決められてしまい、0対1で前半を終了しました。逆転を目指し、ドリブルでゴール前にボールを運んだり、パスでペナルティエリア付近までボールを繋いだりしましたが、ゴールネットを揺らすことはできませんでした。後半にさらに2失点をしてしまい、結果0対3で試合を終了しました。次の試合は7月16日(土)です。今回の試合の内容から反省すべき部分を確認し、今週の練習でその部分を修正して、次の試合では勝利をつかむことができるように努力していきます。今回の試合では保護者の方々にも応援にいらして頂きました。ありがとうございました。