2022/07/22 タチコクギャラリー

7月19日(火) 薬物乱用防止教室

328 329

「薬物?自分には関係ないよ。」と思っている生徒もたくさんいることでしょう。一方、最近の報道で、未成年による薬物の使用や所持について伝えているものもあります。7月19日(火)に「薬物乱用防止教室」を行いました。コロナ禍で昨年度同様、生徒全員がアリーナに集まることができないので、情報処理室から各教室へ映像を配信する形式となりました。講師として本校の学校薬剤師の方にお越しいただき、「薬物について正しい知識を身につける。」「薬物に関わる事故や事件に巻き込まれないようにする。」という目的でお話をして頂きました。「STOP薬物乱用~輝かしい未来のために~」というテーマでスライドを使いながら、とても分かりやすい言葉で話をしていただきました。また、薬物の恐ろしさについても知ることができました。「薬物、絶対に手を出さない。」という強い気持ちを皆でもちましょう。