2022/06/28 タチコクギャラリー

6月22日(水) 生徒会選挙立会演説会

「立川国際をもっと素敵な学校にしたい!」そんな熱い思いで立ち上がった立候補者たち。6月22日(水)に生徒会選挙の立会演説会がありました。これからの立川国際の生徒会活動を左右する大切な選挙です。生徒会の各ポストの立候補者たちは、「立川国際のためにこんな活動をしていきたい。」「私が当選したら…。」とそれぞれの思いを語っていました。今回の立会演説会は、第1アリーナの舞台で演説している映像を各教室に配信し、全校生徒は教室で演説を視聴する形式となりました。立会演説会後の投票は、GIGA端末等を利用して行いました。

新しい生徒会総務部のメンバーが決定したら、今まで以上の活発な活動が行われることでしょう。