2022/06/02 タチコクギャラリー

5月30日(月) 3年ぶりの体育祭

雨天のため5月30日(月)に順延となった今年度の体育祭。「暑い!」という言葉が相応しい晴天の中、立川公園陸上競技場で行なわれました。4つの団のカラーのTシャツを着て集まった全校生徒。開会式での実行委員の開会宣言、各団長による選手宣誓で幕を開けました。生徒一人一人が出場する種目(トラック種目、フィールド種目)で、クラスのため、団のために戦いました。クラス全員で取り組んだ「全員リレー」や「学年種目」では、クラスの仲間と助け合い「1位」を目指して力の限り走っていました。初めての体育祭を迎えた1年生が同じ団の6年生に「頑張って!」と熱い声援を送っている場面もありました。6つの学年が一つになって優勝を目指した体育祭。競技者の移動を少なくするなどの感染症対策を取り入れながら、進められた今年の体育祭。3年ぶりに競技場で行うことができ、日焼けで少し赤くなった顔で、誰もが「やりきった…」という想いで競技場を後にしました。特に、昨年度から準備を進めてきた体育祭実行委員の皆さんは体育祭の1日を終えて、どんな思いだったでしょうか?

今回の体育祭は「無観客」となりました。保護者の皆様方には、御理解、御協力を頂き、誠に感謝しています。本当にありがとうございました。