2022/05/17 タチコクギャラリー

5月11日(水)令和4年度「生徒総会」

276.JPG 277.JPG

4月中旬、立川国際の生徒会の活動の一つである委員会が動き始めました。各委員会は、三役を選出して、活動方針や活動内容の検討を行いました。5月11日(水)の生徒総会では、コロナ禍で全校生徒がアリーナ等に集まることができないので、放送室から音声を発信し、各教室で生徒が視聴する形式となりました。各学級で議案書成立のために定数が充足しているかの確認をした後、各委員会の委員長から、活動方針・活動内容等の説明がありました。

各委員会の活動についての説明が終わった後、生徒会の進行のもと、承認多数として、本議決は成立しました。

「立川国際をより素敵な学校に」を目指して取り組んでいく生徒会の様々な活動。その活動の一つの各委員会の動きが今後本格的になっていきます。各委員会の活動を全校生徒が見守り、支えていくことが大切です。各委員会のメンバーの活躍、そして全校生徒のフォロワーシップに注目していきましょう。