2022/02/04 タチコクギャラリー

未来の自分に近づくために…頑張れ!第6学年の生徒たち

2日間の共通テストが終わり、共通テストリサーチの結果を受けて、学習を継続している第6学年の生徒たち。共通テストのリサーチ後に担任と面談を行い、大学受験の方向性を再確認しました。共通テスト後のこの期間、第6学年は自宅学習となっていますが、数人の生徒が朝早くから登校して、教室で自習をしています。日頃仲の良い仲間であっても、座る場所の間隔を取り、今まで通り感染予防をしながら、自習に取り組んでいます。来週からは、私立大学の入試が始まり、2月下旬には国公立大学の2次試験もあるので、体調管理に重点をおき、これまで蓄えてきた力の確認をしていきたいですね。頑張れ!第6学年の生徒たち。未来の自分に近づくために…。