2021/12/07 タチコクギャラリー

12月5日(日)学校施設見学会を行いました

155 156

12月5日(日)に、本校の受検を希望している児童及び保護者の方々を対象とした「学校施設見学会」を行いました。当日はとても良い天気でしたが、気温が低く、寒い1日でした。集会室に集まっていただいた後、仮設の図書室を含め、校内のHR教室、特別教室、各講義室、そして、2つのアリーナを見ていただきました。コロナ禍で、児童・保護者の方々を校内にお招きすることが難しい時期が続いていましたが、今回の見学会で児童・保護者の皆様とお会いする機会をもち、案内させていただいたことは本校教員の喜びでもあります。「今回、校内を見ることができて良かったです。」と感想をおっしゃっていた保護者の方もいらして、担当者はとても嬉しく感じています。少しずつ日常が戻ってきています。本校の受検を希望されている児童・保護者の方々とお会いできる機会をこれからも増やしていくことができることを願っています。