2021/11/24 タチコクギャラリー

11月20日(土)前期サッカー部 中高一貫校大会で快勝!

前期サッカー部の中高一貫校大会での快進撃が続いています。先週、都立大泉高校附属中学校に4対1で勝利を収めた立川国際前期サッカー部は、第2回戦で都立富士高校附属中学校と対戦しました。前半から立川国際の流れをつくり、前半に3点、後半にも3点を奪うことができました。また、DF陣とGKの堅い守りから、無失点でゲームを終えることができ、6対0で勝利を収めました。次の試合は、中高一貫校大会の準決勝の試合となります。期末考査が終わったら、後期サッカー部の練習の中で、高体連新人大会で勝ち進んでいる高校生と一緒に技術の向上を図り、中高一貫校大会の決勝進出を目指します。試合の準備等、選手を支えて下さっている保護者の方々に感謝いたします。ありがとうございます。