2021/11/16 タチコクギャラリー

11月13日(土)前期サッカー部 中高一貫校大会で勝利!

前期サッカー部の中高一貫校大会が行われました。中体連の夏の大会後の中学3年生の試合の機会を設け、継続的に活動ができるように設定された大会です。立川国際の第1回戦の対戦相手は都立大泉高校附属中学校です。

前半に流れの中から3点を取り、有利は形で試合を進めました。後半に1点を奪われ相手チームの流れになりましたが、その後、自分たちのゲーム運びを取り戻して、1点を取り、4対1で勝利を収めました。

立川国際の3年生は、今夏から後期サッカー部に合流し、9月以降は練習試合で他の高校生と対戦しています。高校生との対戦では、フィジカルや速さで対応できないこともありますが、高校生との練習試合で吸収していることが、今回の中高一貫校大会の試合に大きな力を貸してくれたようです。2回戦の対戦相手は都立富士高校附属中学校です。今週も後期サッカー部の練習の中で、技術の向上を図り、次の試合に備えていきます。