2021/09/08 タチコクギャラリー

9月5日(日)後期サッカー部全国高校サッカー選手権大会東京都予選

全国高校サッカー選手権大会東京都予選の初戦を迎えました。対戦相手は、練習試合で何度も対戦をしている都立武蔵野北高校です。5年生が中心となったチームで初めての公式戦で、少し緊張気味の表情でキックオフを迎えました。前半9分・23分に失点してしまい、追いかける試合展開となりました。前半に1点を返しましたが、前半終了直前に3点目の失点をしてしまい、前半を1対3で終えました。逆転を目指し後半のゲームに臨みました。後半15分に相手ゴール前の混戦から1点を奪い、立川国際の流れを作り、次の1点を目指し戦い続けました。しかい、ゴールネットを揺らすことはできず、2対3で敗退となりました。試合には負けてしまいましたが、チームとして次の大会(新人大会)への良い感触を得ることができた試合でした。11月中旬に予定されている新人大会に向けて、日々の練習を大切にして、個人・チームの技術向上に取り組んでいきます。「無観客試合」で保護者の方々に試合を観て頂くことはできませんでしたが、試合の準備等、多くの場面で保護者の方々に支えていただきました。ありがとうございました。