2021/09/17 タチコクギャラリー

9月12日(日)紫翠祭 閉祭式

紫翠祭、第2日目の最後のプログラム「閉祭式」が行われました。閉祭式の会場となった第1アリーナに各クラスの文化祭委員が集まりました。第1アリーナから各教室にライブで配信をして、教室にいる生徒は視聴により、閉祭式に参加をしました。

「作品賞」「ポスターコンクール賞」の優秀作品の発表があり、学級を代表して、文化祭実行委員が賞状を受け取りました。校長先生のお話の中で「校長賞」の発表と賞状の授与が行われました。最後に文化祭委員長の挨拶がありました。委員長は、文化祭の準備期間から開催となった文化祭当日にかけて、周りの人たちのたくさんの支援があったことに感謝の言葉を述べていました。「やりきった…」文化祭委員さんの呟きと共に、紫翠祭は幕を閉じました。