2021/09/15 タチコクギャラリー

PTAから非接触型の消毒噴霧器6台が学校に寄贈されました

無題  2無題

このたび、PTAから非接触型の消毒噴霧器6台が寄贈されました。

年度当初にPTAから生徒に還元できる活動があれば協力したいとのお話しを頂戴しました。そこで、他人の触ったポンプをプッシュするのを嫌がる生徒が増えていると伝えたところ、9月3日(金)にPTAから6台の非接触型の消毒噴霧器の寄贈がありました。

寄贈された非接触型の消毒噴霧器については、寄贈されたその日のうちに、生徒の昇降口に2台、保健室に1台、図書館に1台、職員室出入口に1台、経営企画室前玄関に1台設置いたしました。非接触型の消毒噴霧器にPTAからの寄贈である旨記載し設置したところ、それを読み感動している様子の生徒も見られました。

PTA並びに保護者の皆様、このたびは非接触型の消毒噴霧器を寄贈していただきましてありがとうございました。大切に使用させていただきます。