2021/07/27 タチコクギャラリー

東京オリンピック2020テニスの試合にボールパーソンとして本校生徒が参加しました

本校の女子硬式テニス部の部員が東京オリンピックのテニスの試合にボールパーソンとして参加しました。何回もの研修を受け、実践練習を行い、このオリンピックのいう大舞台で、貢献することができました。

以下、その生徒の感想です。
 「今回オリンピックスタッフの一員として参加させて頂き、とても光栄に思います。このような形でオリンピックに関わらせて頂いて、気付いたことがあります。それは、素晴らしい選手たちをサポートするスタッフがこんなにたくさんいたのだということです。ボールパーソンもそうですが、自衛隊の方や選手誘導係の方、メディカルスタッフなど、テレビで見ているだけでは気付かなかったサポーターの皆さんがたくさんいることを目の当たりにしました。オリンピックでボールパーソンを経験したことは、私の一生の誇りであり、思い出です。

私たち高校生にもこのような機会を与えて頂き、本当に感謝しています。本当にありがとうございました。」