2021/06/16 受検生の方

適性検査説明会動画の視聴、ありがとうございました

6月12日(土)のweb配信で「適性検査説明会」を行いました。本来であれば、児童及び保護者の方々に、生徒の様子、教科の授業を御覧いただくとともに、説明会でお話を差し上げたいところでしたが、感染症対策のために、web配信での実施に変更させていただきました。今回は「校長挨拶」「学校概要~適性検査問題解説」「生徒による学校紹介(英語版)」「入学者選抜について」の4つの内容で配信をいて、中でも「学校概要~適性検査問題解説」の動画については、約980回の再生回数となり、興味をもたれている家庭の数に驚いています。

本校に来校して、本校のことをもっと知っていただきたいところですが、現在の状況では、本校にお越しいただくことが難しいですので、本校の様子につきましては、ホームページの「タチコクギャラリー」で紹介いたしますので、是非御覧ください。