2021/06/04 タチコクギャラリー

6月2日(水) 令和3年度 生徒総会

DSC_0064.JPG DSC_0052.JPG

新型コロナウイルス感染症対策のため、都立学校では時差登校・分散登校が続いています。コロナ禍で、全校生徒が集まって集会を開くことができない状態が続いています。令和3年度の「生徒総会」も当初の日程で開催することができず、延期になっていました。生徒会役員会や各委員会の活動方針等の承認が生徒総会で得られないと、具体的な活動を進めていくことができません。コロナ禍でも、生徒が中心となる各種活動を前に進めていかなければなりません。今回の生徒総会は、生徒会役員会が事前に用意した生徒総会資料について、各学級のHR委員がその内容を説明し、クラス内(自宅学習学年は自宅)で黙読しました。今後、各クラスで資料の内容の承認を得て生徒会の様々な活動を再開していきます。「自治の力」を発揮して、立川国際はさらに成長していきます。