2021/04/20 タチコクギャラリー

4月18日(日)「後期サッカー部練習試合」

IMG_0397.JPG    前日に降り続いた雨は日が替わる頃に止み、青空が広がった日曜日、後期サッカー部の練習試合がありました。1週間後に「全国高等学校総合体育大会東京都予選」の第1回戦の試合を迎える予定で、公式戦前最後の練習試合となりました。「まん延防止等重点措置」が発令されている中、東京都の部活動に関するガイドラインを守りながらの練習試合でした。ゲーム前に、戦術面の確認、攻守の場面でのポジションの確認を行い、キックオフとなりました。ハーフタイムには、前半の戦い方についてミーティングをして修正をして、後半のゲーム臨んでいました。総体予選で「1回戦突破」を目指して、今週も練習に取り組んでいく後期サッカー部です。