2021/04/17 タチコクギャラリー

4月14日(水)「一斉委員会」

IMG_0628.JPG   令和3年度の立川国際の生徒会の活動がスタートしました。各学級で選出された委員が集まり「一斉委員会」が行われました。各委員会では「三役の選出」「活動目標の設定」「各月の活動内容の確認」等が行われました。各委員会で決定した内容を「生徒総会議案書」に掲載し、5月に行われる「生徒総会」の場で立川国際の全生徒で確認・承認され、それぞれの委員会が本格的に活動していくことになります。各委員会が「立国をもっともっと素敵な学校に…」という思いで活動を行います。しかし、この活動を支えていくのは、立国の生徒会のメンバーである生徒全員です。「〇〇委員会では、立国をよりよい学校にしていくことを目指して、こんな活動をしていきます。」という思いを理解し、同じ思いで進め、そして支えていくのは生徒会の会員である生徒全員です。これから始まる各委員会の活躍に「期待」です。