2021/02/02 タチコクギャラリー

1月29日(金)海外帰国・在京外国人枠募集合格候補者発表

前日は予想外の雪が降った東京地方でしたが、29日(金)は朝から青空が広がる良い天気になりました。海外帰国・在京外国人枠募集の合格発表の日です。「校内掲示」と「ホームページ」でそれぞれ発表となりました。コロナ禍で「ホームページでの発表を見てから」という方が多いのか、9時00分の校内掲示を見に来た受検生児童と保護者の方々は、例年に比べ少なかったようです。自分の受検番号を見つけて、保護者の方と喜ぶ姿もありました。合格候補者となった受検生の皆さん、おめでとうございます。4月にお会いできることを楽しみにしています。一般枠募集で受検を予定している受検生の皆さんも、体調管理を重視して、検査当日を迎えてください。