2021/01/13 タチコクギャラリー

1月11日(月)令和3年度海外帰国・在京外国人枠募集願書受付

DSC_0168.JPG令和3年度の「海外帰国枠・在京外国人枠募集」(※以下、帰国枠募集)の願書受付の日を迎えました。先週から東京地方も朝の冷え込みが厳しくなり、受付当日も寒い朝となりました。帰国枠募集での受検を希望する児童の保護者の方が来校されて、願書提出の手続きを行っています。本校では来校された時に、サーモグラフィーによる検温を実施し、書類手続きの際にも「密」にならないように配慮しながら、本校教職員が書類受付の対応をしています。帰国枠の検査日は1月25日(月)です。受検を希望する児童の皆さんは、今まで以上に体調管理を重視し、ベストな状態で検査に挑戦できるようにしてください。また、受検生児童の保護者の方々も、お子様の体調に影響しないように、お気をつけください。