2020/10/07 タチコクギャラリー

10月7日(水) 生徒総会

9月23日(水)に行われた生徒会役員選挙で決定した新生徒会役員。「近未来の立川国際のため」「立川国際をもっともっと素敵な学校にするため」にその活動を始めました。今年度初めての生徒総会に向けて、執行委員会(各委員会の委員長が集まる会)を開催し、各委員会の活動内容や生徒総会の進行、質問に対する回答の準備を進めていました。生徒総会当日、感染症対応のため、生徒全員が第1アリーナに集まって生徒総会を行うことはできませんでしたが、校内放送で議事を進め、無事に生徒総会は終了しました。「生徒総会終了」=「生徒会各種活動本格的に開始!」です。生徒会役員を中心にして、生徒会の全会員による前向きな活動・取り組みが楽しみですね。