2020/10/05 タチコクギャラリー

10月3日(土) 第1回学校説明会

例年、小学校児童及び保護者の方々に本校に来ていただき、「各教科の授業の参観」「第1アリーナでの学校説明会参加」をしていただいています。今年度は感染症対応のため、小学生児童及びその保護者の方に本校に来ていただくことができない状況となっています。
 10月3日(土)に令和2年度の「第1回学校説明会」をウェブで行いました。多くの小学校児童及びその保護者の方に説明会視聴希望の申請をしていただき、ビデオでの本校の各種説明を観ていただきました。「生徒による学校紹介」「生徒による学校施設紹介」の動画もあり、本校の校内に入って頂けない状況でも、本校立川国際のことを少し知っていただけたのではないでしょうか。これからもHP等で本校の教育活動、生徒の生活の様子を紹介していきます。ぜひ、ご覧ください。